二肖中特请大胆下注

安全生產

神木煤化工東鑫垣公司:安全常抓不懈 演習警鐘長鳴

作者:張昭     時間: 2019-04-03     點擊:4784次    分享到:

4月115時,神木煤化工東鑫垣公司輕質油分廠儲運車間1號成品油罐區的54208油罐響起警報,儲運車間安全負責人迅速組織無關人員有序疏散,安全員則帶領職工進行前期撲救。另一方面,東鑫垣消防隊接到報警,立即趕赴現場……

這驚心動魄的一幕原來是東鑫垣公司舉行的消防演習,假想著火點是輕質油分廠儲運車間1號成品油罐區54208油罐。輕質油分廠啟動應急預案,開啟消防廣播,現場操作人員和中控配合積極對火勢進行初步控制,第一時間切斷罐區內管線,防止引起更大的災害。

緊接著,東鑫垣消防隊水罐消防車、舉高噴射車、泡沫消防車載著30名消防隊員立即趕赴現場展開滅火行動;10名保安隊員在外圍設立警戒線,疏導周圍車輛及人員。經過偵查員火情偵查,發現起火點位置在12.5米的罐頂,必須將泡沫液從罐頂射入罐內,才能將罐內明火熄滅。消防隊員立即著手用舉高噴射車和泡沫消防車消滅明火,期間,水罐消防車及周邊固定消防炮不斷的對罐體降溫。

經過近一個小時的演練奮戰,模擬火勢被徹底消滅。公司領導指出近期全國特大傷亡事故頻發,此次演習是公司在短時間內組織的第二次針對性演練,東鑫垣上下對安全生產一定要引起高度重視,現場操作的工藝人員防微杜漸確保不出現一絲火情,消防隊保持24小時備勤狀態,具備第一時間撲滅火情的消防能力。(張昭)

上一篇:“萬人行動計劃”在運銷集團基層一線落地開... 下一篇:陜焦公司:干部上講臺 培訓到現場
二肖中特请大胆下注