二肖中特请大胆下注

黨建工作

銅川礦業基層黨委書記抓黨建述職述廉找問題促黨建

作者:巨宏偉 楊春成     時間: 2019-04-03     點擊:5923次    分享到:

3月28日,為深入學習貫徹陜煤集團黨建工作和黨風廉政建設工作會精神,為檢閱基層黨委落實抓黨建工作第一責任的履職情況,銅川礦業開展黨委書記述職述廉評議活動,著力通過進一步加強黨建工作,夯實黨建責任,構建一級抓一級、層層抓落實的黨建工作格局,切實推進公司黨建工作向縱深開展。

銅川礦業機關黨群各部門負責人,各單位黨委(總支)書記、組織部長,以及基層黨支部書記代表共計100余人參加了述職述廉和評議工作。

玉華礦、下石節礦、金華山礦、王石凹礦、救護大隊、華遠項目部、照金項目部、崔家溝項目部8家單位,圍繞深入學習貫徹中省市、陜煤集團、銅川礦業公司黨委切實加強黨建工作的部署要求,落實全面從嚴治黨責任,推進黨風廉政建設和反腐敗工作,切實開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育,認真落實“三項機制”工作要求,促進黨建工作融入生產經營和企業改革發展,以及黨建工作成效、查擺問題、整改落實等工作情況進行了現場述職述廉。11家單位的黨委(總支)書記進行了書面述職述廉。

現場述職述廉情況進行了點評中,肯定了工作的舉措、取得的成績及探索出好經驗和好做法,重點指出了需要破解和改進的“五個方面”的共性問題,并結合8家單位的具體情況及黨建工作推進情況,有針對性地指出了需要改進的個性問題,要求對存在問題務必要引起高度重視,要把問題的落實整改作為今年工作的重中之重,系統思考、準確把握,提綱挈領、重點突破,通過切實制定整改方案,落實工作責任,下大氣力限期落實整改,讓解決問題的過程成為黨建工作固本培元、開拓創新,系統改進、整體提升的過程,不斷推進公司黨建工作邁上新臺階。

結合現場和書面述職述廉情況,對照《述職述廉評價體系》所列的內容和事項,對所屬單位黨委(總支)書記逐人進行了現場測評。

一年來,銅川礦業切實樹立黨的一切工作到支部的鮮明導向,不斷深化“黨建+5+X”工作模式,在融入中心上持續用力,“抓兩頭帶中間”,拓展落實黨員領導干部黨建聯系點制度,把從嚴教育管理黨員落到支部,引導黨員發揮好先鋒模范作用,沖在一線,干在實處。嚴格政治生活,把黨章作為黨員干部經常性的學習重點,作為教育培訓的必修課程,作為日常監督管理的根本標尺,切實增強黨員干部的政治素質和黨性修養。嚴格執行民主集中制、落實“三會一課”、民主評議黨員、談心談話等制度,扎實落實主題黨日、領導干部講黨課等制度,切實增強了組織生活的感染力、吸引力、針對性、實效性,真正讓黨內政治生活嚴起來了、實起來了。公司各級黨組織扎實推動黨建工作責任制落實,以全面推進公司黨建工作的高質量發展,引領推動公司各項工作的高質量發展。

銅川礦業黨政對本次基層黨委書記抓黨建述職述廉工作的總體情況和工作成效給予了肯定,認為本次述職述廉能夠結合工作實際實事求是查擺問題,促進問題整改,明確努力方向,達到了預期目的。進一步堅持問題意識,強化問題導向,通過發現問題、分析問題、解決問題,進一步提升企業黨建工作和各項工作的管理水平。(巨宏偉  楊春成)

上一篇:陳欲曉 散文——《我的外公外婆》 下一篇:渭化公司:開往春天的列車
二肖中特请大胆下注