二肖中特请大胆下注

經營管理

“萬人行動計劃”在運銷集團基層一線落地開花

作者:梁鋒 楊龍     時間: 2019-04-04     點擊:5468次    分享到:

陜煤集團啟動人才強企戰略、制定并實施“萬人行動計劃”以來,運銷集團按照上級組織統一部署,通過公開招聘錄用了兩批新員工,全部安排到所屬的榆林銷售公司進行見習。僅僅半年多時間,第一批新員工已經走上了公文收發、財會結算、市場營銷、調運統計、煤質化驗等重要崗位。在這里,運銷人用開放包容、人盡其才、才盡其用的人才理念,傳承企業精神,搭建成長平臺,讓萬人計劃在運銷基層一線“落地開花”。

真情相融澆開“理想花”。從自由美麗的青春校園,到高效運轉的運銷一線,來到這里的新員工都需要有一個適應的過程,也會有各種不同的認識和想法。對于這些,榆林銷售公司領導態度明確,在做好本職工作的前提下,盡可能的創造機會讓大家去嘗試,去體驗,去切身感受運銷人團結奮進、開放包容的干事氛圍。對于新員工們在初入職場遇到的顧慮與困惑,該公司領導及部門人員以自己的成長歷程作為實例,推己及人,誠心相待,為他們解答成長路上遇到的煩惱和問題,樹立正確的奮斗目標。榆林銷售公司總經理孫正文對新員工說的最多的就是,作為運銷集團最北段、最前沿的地方,也是干事創業的地方,只要你學有所長,認真努力,就一定能夠找到施展才華的空間,一定會有所作為。在這樣的真情相融中,新員工深受感染,逐漸認同了運銷的文化理念,以追求一流業績為目標,以促進運銷發展為己任,在推動運銷高質量發展中,實現自身的快速成長成才。

精心幫帶澆開“奮進花”。榆林銷售公司是運銷集團下屬的一家高效運轉的專業化煤炭銷售服務企業,去年煤炭銷售銷量突破7000萬噸,業務量大是該公司員工的普遍感受。但是在這種情況下,各個崗位的行家里手、業務骨干對新員工的幫帶都是細致周到。在市場部,師傅們在完成一筆結算業務后,就帶著新員工從頭走一遍流程,細細講解運量核定、質價核定、貨款計算、結算報表制作等業務環節,為他們打牢每一步基礎。在調運部,新員工先從辦理鐵路貨運業務入手,學習填報鐵路貨票,再一步步推進到熟悉各礦裝車運行、掌握客戶鐵運流向、鐵路運量統計以及統計報表制作,直到掌握整個煤炭鐵路運輸流程。在財務部,新員工干好出納工作的同時,經常是和師傅們泡在憑證堆里,圍繞公司的具體業務,從科目設置、賬務處理開始熟悉,在反復的借貸練習中學習各項工作內容。幫帶過程中,師傅們認真細心講解每一個需要注意的問題,讓新員工易于理解,更好掌握。新員工們就在運銷人這種追求卓越、精益求精的氛圍中,逐步適應,不斷跟進,慢慢由新人成長為熟練工,朝著煤炭銷售業務行家里手不斷邁進。

廣搭平臺澆開“成長花”。青春充滿活力,夢想綻放于舞臺,這是新員工們帶給基層營銷工作最大的影響。在第一批新員工剛入職之初,就趕上了運銷集團成立二十周年的職工文藝節目排演。這對新人們來說無疑是個出彩露臉的好機會,公司搭臺、員工唱戲,新員工便是能參演的都參演,公司有關領導和部門也是大力支持。于是就有十多個新員工參與節目排練,最終在運銷集團成立二十周年的演出舞臺上奪目綻放,使演出獲得成功。這僅僅是個開始,隨后圍繞著新員工成長與企業發展,榆林銷售公司在微信公眾號設立了新員工專欄便于大家交流學習快速進步,由團總支組織開展了“追趕超越我先行”主題演講比賽,組織舉辦了2019年職工聯誼會,新員工們各展所能,盡情發揮,為運銷事業發展增添無限活力。前不久,在該公司機關崗位公開競聘中,很多新員工脫穎而出,成功競聘到會計出納、市場結算、調運統計等重要崗位,實現了從職場新人到職場新秀的美麗蛻變和華麗轉身。

隨著陜煤集團的快速發展和“萬人行動計劃”持續實施,還會有更多的新員工來到運銷基層一線。相信在這里,大家會更好認識社會,重新審視自己,找到合適的舞臺,為運銷事業蒸蒸日上,也為陜煤集團的高質量發展貢獻出無限的青春力量,進而讓夢想在努力奮斗中開花結果。(梁鋒  楊龍)

上一篇:運銷榆中公司互保協議給廉潔加上“安全鎖” 下一篇:銅川礦業基層黨委書記抓黨建述職述廉找問題...
二肖中特请大胆下注