二肖中特请大胆下注

員工天地

建設集團員工韓淑娟被陜西省能源化學地質工會評為“最美職工”

作者:曹琨     時間: 2019-04-03     點擊:5162次    分享到:

日前,陜煤集團自強自立“最美員工”韓淑娟,在陜西省能源化學地質工會舉辦的“新時代、新氣象、新作為”活動中被評為“最美職工”。韓淑娟現為陜西銅川煤礦建設有限公司經營管理部預算員,曾多次被上級組織和公司評為“優秀共產黨員”、“先進工作者”、“巾幗能手”等榮譽稱號。

從容面對疾病,微笑面對生活

2009年單位體檢時,韓淑娟同志被查出“尿蛋白偏高”,在西安交大一附院復查時,確診為“尿毒癥”。面對檢查結果,她告訴自己:“既然已經病了,那我就要從容對面,微笑著生活,我不能絕成為家庭的包袱、成為企業的負擔,我要堅強,我要勇敢!”從那時起,她積極配合治療,忍受著因透析理療所帶來身體的種種不適,煎熬著病痛不斷地侵蝕的每一根神經,甚至有時候,她恨不得用拳頭狠狠砸向自己的頭,以緩解病痛帶給她的常人無法忍受的痛苦……

不忘事業初心,贏得良好口碑

工作中,她將身體的病痛轉化為工作的動力,除了每周定期兩次的透析治療外,其他時間都奉獻在工作上,做預算、批計劃,手下不停歇地忙活著。公司近十六、七個項目部每月的材料計劃審批、以及隨著市場業務拓展而日益增多的招投標預算工作,她都一如既往、全身心地投入完成著,有時因為招投標時間緊、任務急,她就自己想辦法,克服困難加班加點,力爭在最快最短的時間完成任務,從沒有因為自己的病情而耽誤了工作。

工作之余,她還不忘幫助其他同事,年輕的項目部預算員遇到不懂的問題,總是喜歡找她去解決。她以對工作的專注與執著,詮釋著一個平凡女性自強自立的人生態度。

巾幗不讓須眉,磨礪盡顯風采

由于就醫費用劇增,長期下來,日子也過得捉襟見肘,非常緊張。近幾年來,建設集團公司為了鼓勵專業人員不斷學習加碼,提升業務水平,制定出臺了一系列的人才激勵政策,不僅從機制、體制上予以鼓勵,同時,從薪酬待遇方面也給了一定的傾斜政策。韓淑娟克服了身體虛弱等狀況,經過三次報考,順利取得了一級建造師資格證書。然而她沒有就此止步,2014年,又一舉順利地通過了注冊造價工程師的考試,成為了銅煤公司唯一一名乃至建設集團少有的、同時具備一級建造師和注冊造價工程資格的女同志。

面對病魔與困難,韓淑娟學會了堅強,學會了樂觀,學會了從容,學會了自信,成長為一名生活的強者,也許今后的道路上依然會有荊棘與坎坷,依然會遇到困難與挫折,但是我們相信,只要那顆自強的心永遠跳躍,夢想就不會失去初心,生活就不會失去希望——對生命的熱愛、對事業的執著、對家庭的眷戀會讓韓淑娟義無反顧、執著前行。(曹琨)

上一篇:陜煤集團機關舉辦“2019年宏觀經濟形勢... 下一篇:運銷集團:“陜煤入渝”一季度同比增加58...
二肖中特请大胆下注