二肖中特请大胆下注

安全生產

陜北礦業公司與中國礦業大學簽訂《立體生態修復治理》項目合作協議

作者:鄭欽月     時間: 2019-04-02     點擊:4874次    分享到:

3月27日,中國工程院院士、中國礦業大學教授彭蘇萍一行來到陜北礦業公司,就立體生態修復治理項目與陜北礦業公司簽訂協議。該協議由中國礦業大學分別與陜北礦業公司所屬礦井簽訂“陜北煤礦區水資源保護與利用及生態重建關鍵技術研究與示范”項目各子課題技術開發(委托)合同,并與陜北礦業公司簽訂項目合作技術研發框架協議。

據悉,該項目是中國礦業大學(北京)、西安科技大學、陜煤集團技術研究院、陜北礦業公司共同參與的重大科研示范,是陜北礦業公司踐行生態優先、綠色發展為導向的高質量發展路線的關鍵一步,是建設陜北立體化生態礦區的開創實踐。項目將從煤炭開采對地下水環境的影響、地面塌陷規律及評價、塌陷預測模型及減緩治理技術、礦井水資源多元化利用、塌陷區生態重建五個方面立體化系統性研究,指導陜北礦區建設形成全方位的工業和農業發展的生態體系、企業和社會同步發展的工業體系。屆時,將以采煤塌陷區為基礎,建立礦區人工湖泊、濕地區、耕地區、草灌區、森林區,形成以黃土丘陵溝壑區沉陷地生態重建為中心的農林觀光及農業生態區,以風積沙采煤區生態修復為中心的野生動物園區,打造榆林——鄂爾多斯千萬噸煤礦集群開采區域的綠色屏障。(鄭欽月)

上一篇:蒲白建莊礦業:“班組長接待日”解決小訴求 下一篇:實業集團機關“生存發展”主題論壇成功舉辦
二肖中特请大胆下注