二肖中特请大胆下注

基層要聞

生態水泥:首季“開門紅”為高質量發展夯根基

作者:白嵐     時間: 2019-04-03     點擊:4917次    分享到:

進入2019年以來,生態水泥公司緊扣“五大發展戰略”目標定位,圍繞年度、季度、月度任務指標,聚焦安全生產、物流貿易、項目建設、市場營銷等重點工作,提前部署、全員出擊。截至3月底,據最新報表數據顯示,一季度水泥、礦粉各類產品產量同比增長46.9%,銷量同比增長32.89%,日發運量再創歷史新高,生產經營呈現持續向好發展態勢,喜迎首季“開門紅”。

“日常管理+嚴控安全”,夯根基,穩經營

生態水泥公司認真研判內外形勢,緊抓年末年初產銷淡季時機,緊盯“管理、安全”兩大關鍵要素,更加注重“精準對標、績效考核”雙向融合管理體系在生產經營過程中的激勵作用,持續與行業標桿企業深度對標;結合企業實際策劃開展“雙想三聽創四一”主題活動,引導員工主動思考企業所需、崗位價值,用心聆聽員工心聲、客戶訴求,精準施策不斷打造“一廠一策、一部室一亮點、一支部一品牌、一組織一特色”企業新亮點、新名片。在年初簽訂《2019年度目標責任書》《2019年度安全責任書》,重新制定了《2019年經濟運行大綱》《人員考核實施細則》,確保各項指標分解到各單位、各部門、各崗位,用任務清單倒逼工作責任落實,進一步激發了員工工作活力,改變了員工工作精氣神。尤其在取得渭南市工業企業冬防期差異化錯峰生產資格后,全面啟動“安全檢查、設備檢修”同行機制,首次以“安全環保聯合互檢”形式對所屬基層單位年度安全基礎管理、環保工作開展、檢修準備工作及項目完成情況進行了解掌握,針對安全隱患及時下發通知單并監督整改到位;打響設備檢修戰,嚴格按照檢修作業標準和安全操作規程進行逐項檢查,做到了檢修前安全教育、檢修中記錄在冊、檢修后消除故障,生產設備在安全狀態下達到滿負荷運轉,為順利完成一季度生產任務提供保障。

“物流貿易+項目開發”,拓產業、增效益

物流貿易、項目建設工作取得有效進展,對該公司一季度“開門紅”有著積極推動作用。2019年初,該公司再次將“物流+貿易+銷售+互聯網體系”戰略布局和“新材料開發”提上日程,成立項目開發專項工作團隊和項目進度跟蹤檢查小組,進一步明確項目責任人、項目進度表、具體時間節點;搭建企業內部溝通機制,應用“銷售中心、物流中心、貿易中心、服務體系”的“三中心一體系”管理方法,以市場為導向提前安排專人調研產品需求,實地走訪繪制產品配送路線圖,助力新產品產生最優市場效應、經濟效應。當前,該公司骨料生產線已逐步邁入正常運行,填充了公司在“新建材”產品領域的市場空白,進一步拓寬了產業鏈條,成功打造出企業在建材產品的全新利潤增長點。

“產品生產+市場營銷”,抓質量,促銷量

該公司認為產品質量是企業發展的生命線,市場營銷是企業發展的著力點。因此,始終將“產銷結合”作為提升企業效益的最佳模式。一季度作為公司全年工作的開局之戰,由公司領導班子帶頭深入市場一線,逐戶走訪長期合作伙伴、重點工程項目等重點客戶,對所有客戶采用“專人負責制”,與生產廠專業技術人員統一行動、回訪到戶,踐行“用智慧澆灌、用心靈滲透”服務理念真誠、真實了解客戶需求,把握前沿市場脈搏,用優質的產品、貼心的服務贏得客戶青睞,產品供應量得到明顯提升;目光鎖定機場、鐵路、公路等重點建設項目,成立招投標工作小組,定期進行項目對接和信息反饋,保證能夠生產出符合客戶要求的產品,制定切合實際的產品保供方案和營銷服務方案,提高客戶滿意度,穩固雙方合作關系;創新營銷思路,針對家裝市場產品供應篩選優質商砼企業洽談合作,力爭打開這一銷售空白領域,增加經營效益;引進“互聯網+”,建立線上“智慧銷售平臺”和線上“銷售資金管理平臺”,充分發揮京東等電商交易平臺優勢,量身定制網絡產品推廣營銷方案,持續提升線上產品交易量,為產銷量再提高注入新動能。2019年該公司新增客戶近百家,不僅成功助力一季度生產經營工作,更為完成全年任務指標堅定信心。

當前,走進生態水泥公司各個生產廠、每個項目建設現場、每個銷售區域,鉚足干勁兒的生態水泥人已再次擂響前進的戰鼓,各司其職、各盡其能,朝著下一個目標繼續努力。(白嵐)

上一篇:陜鋼集團經營導航系統正式上線 下一篇:運銷集團:“陜煤入渝”一季度同比增加58...
二肖中特请大胆下注