二肖中特请大胆下注

基層要聞

中亞能源參賽作品榮獲首屆“一帶一路”百國印記短視頻大賽“中企好故事”獎

作者:楊智媛     時間: 2019-04-02     點擊:4016次    分享到:

由國資委新聞中心和中國公共外交協會共同支持,環球網主辦的首屆“一帶一路”百國印記短視頻大賽圓滿落幕,中亞能源選送的吉爾吉斯斯坦中大中國石油公司參賽作品(52號)榮獲“中企好故事”獎項。329日,頒獎典禮在北京人民日報數字媒體演播大廳舉行,中亞能源董事會秘書王九龍代表公司參加頒獎典禮。



經過為期一周的微信投票和來自國務院國資委新聞中心、中國公共外交協會、人民日報、中國國際電視臺等單位的9位資深媒體專家的評選,吉方員工米爾古麗和中方員工劉德松這對“跨國夫妻”走進了大家的視野,他們在中大石油收獲事業和家庭的故事也成為了“一帶一路”上眾所周知的“中企好故事”。


像他們這樣在中大石油相識、相知,共同步入了婚姻的殿堂的“跨國組合”已經誕生了六對。除此以外,還有伴隨和見證中大石油從建廠到投產,一路成長的“老員工”在異國他鄉實現了自己的理想和價值;在中大石油工作三年,從普通員工一步步走到管理層的吉方人員等等故事隨時都在上演著。

2009年,廢棄的“蘇聯時期的工業遺跡”上中大石油這座現代化的煉油廠拔地而起,在國際經濟形勢不斷變化中走過了風雨十年。目前已成為吉爾吉斯斯坦建國以來投資規模最大的加工業項目、吉最大的外商投資項目、中資企業在吉投資的最大項目,是吉爾吉斯斯坦解決就業最多的企業,也是吉爾吉斯斯坦最大的稅源項目之一。以中大石油為依托的“中大石油綜合產業園”已初現雛形,于20186月被正式納入了商務部境外合作園區統計名錄。

踏著“絲綢之路經濟帶”這條通達中亞的快車道,中大石油將充分發揮自身優勢,站在新的歷史起點上,不忘初心,在“務實、守法、融合、共贏”這條道路上越走越遠,屬于我們的好故事未完待續……(楊智媛)


參展視頻及簡介

1、“中企好故事”獲獎作品:吉方員工米爾古麗和中方員工劉德松是中大石油成就的“跨國夫妻”中的一對,在這里,他們收獲了事業和家庭。

視頻鏈接: https://v.qq.com/x/page/x08496ou3yj.html

2、葛文賢是見證了中大石油從建廠到投產的“老員工”,在異國他鄉,他找到了實現自己理想和價值的舞臺。

視頻鏈接: https://v.qq.com/x/page/k0850euszm6.html

3、吉國員工薩拉瑪特在中大石油工作三年了,在他眼中,自身和家庭生活得到了提升,中大項目在當地也極具影響力。

視頻鏈接: https://v.qq.com/x/page/v0854fjdds0.html


上一篇:陜北礦業:為高質量發展凝聚“第一資源” 下一篇:榆林化學公司項目工藝包關鍵技術創新方案審...
二肖中特请大胆下注